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10 CHOSES À SAVOIR SUR LA VITAMINE C 

L'ingrédient principal de RedoxVita®by Supradyn® est la vitamine C, mais savez-vous à quoi elle sert et comment elle peut vous être bénéfique ?

La vitamine C ou acide ascorbique est le principal ingrédient de RedoxVita. Elle est également présente dans certains aliments. Voici 10 choses que vous devez savoir sur cette vitamine essentielle. 

1. HYDROSOLUBLE

La vitamine C est soluble dans l'eau, ce qui signifie qu'elle se dissout dans l'eau. Des quantités excessives de vitamine sont éliminées par les urines, nous avons donc besoin d'un apport constant. Nous devons la puiser dans notre alimentation quotidienne, car le corps ne peut pas la produire seul, ni la stocker.

2.  PRESENTE DANS CERTAINS ALIMENTS

De nombreux aliments sont de bonnes sources de vitamine C s'ils sont consommés régulièrement. Vous pouvez choisir parmi plusieurs fruits, notamment les agrumes (oranges, citrons, mandarines et pamplemousses), les kiwis, goyaves, fraises, melons et tomates. Vous pouvez également trouver de la vitamine C dans les brocolis, les poivrons rouges ou verts et le persil.

Cependant, la teneur en vitamine C de ces aliments peut diminuer lors de la cuisson ou s’ils sont stockés pendant une longue période. C'est pourquoi il est préférable de les consommer aussi frais que possible et, si possible, non cuits.

3. ABSORPTION DE FER

La vitamine C nous aide à mieux absorber le fer de nos aliments afin de lutter contre l'anémie ou le risque de la développer.

4. ANTIOXYDANT

Elle agit comme un antioxydant, protégeant nos cellules contre les effets néfastes des radicaux libres, qui se forment lorsque le corps transforme les aliments en énergie. D'autres radicaux libres auxquels nous sommes exposés proviennent de l'environnement et sont par exemple la pollution, les rayons ultraviolets et la fumée de cigarette.

5. PRODUCTION DE COLLAGÈNE

Notre corps a besoin de vitamine C pour produire du collagène, indispensable à la guérison des plaies et à la croissance et à la réparation des tissus dans tout le corps (les tendons, les ligaments, les vaisseaux sanguins et le cartilage), ainsi que pour améliorer la santé des os.

6. INFLAMMATION

Certaines études suggèrent que la vitamine C peut aider à réduire les niveaux de protéine C-réactive, qui est un indicateur clé de l'inflammation due aux infections bactériennes ou aux champignons, au diabète, au lupus, à la polyarthrite rhumatoïde et à l'ostéomyélite, entre autres.  

7. MALADIE CARDIOVASCULAIRE

L'ingestion de suffisamment de vitamine C peut aider à réduire le risque de maladies cardiovasculaires et d'hypertension, car elle contribue aussi à réduire le stress oxydatif.  

8. SANTÉ DES YEUX

La recherche suggère que la vitamine C, en association avec d'autres nutriments (zinc, vitamine E et bêta-carotène) peut retarder la dégénérescence maculaire et la perte de vision liées à l'âge, ainsi que réduire le risque de cataracte.

9. LE SYSTÈME IMMUNITAIRE  

Elle contribue à un bon fonctionnement du système immunitaire pour protéger le corps contre des maladies telles que le rhume, ce qui entraîne des symptômes plus légers et de plus courte durée.

10. GROUPES À RISQUE

Les personnes les plus susceptibles de développer une carence en vitamine C sont :

  • Les fumeurs habituels et sociaux
  • Ceux qui ont une mauvaise alimentation pauvre en fruits et légumes
  • Les personnes souffrant de troubles tels que la malabsorption (absorption insuffisante des nutriments), la maladie cœliaque, certains types de cancer ou encore une affection rénale

Comme vous pouvez le constater, les taux de vitamine C ont un impact sur de nombreuses fonctions corporelles importantes, c'est pourquoi nous devons veiller à ingérer la quantité nécessaire pour répondre à nos besoins quotidiens.

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